日前EA宣布关闭《死亡空间》系列开发商Visceral Games,引起了业界关注。曾担任《死亡空间》高级关卡设计师的Zach Wilson就在采访中回应了相关问题。他在采访中透露,像《死亡空间》这样的恐怖游戏其实是很烧钱的,而且产品又难卖出去,游戏公司自然不希望有这种产品,所以被关闭是意料中事。

《死亡空间》系列开发商Visceral Games最近被EA关闭,引发了业界对3A级单机游戏未来的担忧。最近一名前高级关卡设计师Zach Wilson在接受GamesIndustry采访时,谈到了制作一个高投入的生存恐怖游戏所存在的问题。

他说:“生存恐怖类游戏很难。一般来说,开发恐怖游戏很烧钱,而且很难卖出去。玩家会给我们反馈,称他们喜欢《死亡空间》这类游戏,但不会去购买,因为太吓人了。你不能向希望游戏存在、但不想购买的人兜售游戏。EA用来规划市场预算和判断成功与否的产出推测,实际过程非常不透明,我觉得大部分开发商都会感到苦恼。我们不能把我们的热情转成一个电子表格。”

实际上恐怖游戏大部分的销量都不算太好,毕竟市场很小,不像其他游戏有更广的市场。最近的例子有《生化危机7》和《恶灵附身2》,前者最近才达到了400万出货量,后者销量也低于预期。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。