原神:“神里寄人”!2.6绫人加强无望,万叶回归,宵宫玩家愁了

前言:在原神中,玩家常以“未来战士”来形容那些强度堪忧或不契合版本的限定5星,如初代目钟离、1.2版本的阿贝多、1.6被看走眼的万叶,以及稻妻版本的心海、八重神子。除具有特殊意义的钟离外,未来战士们即便有一大票厨力玩家,流水表现也不会太好,只有强度+人设都合格的人气角色才是打破卡池记录的有力武器。时逢2.5版本下半段,被万千玩家给予厚望的神里绫人离我们越来越近,但一切迹象都表明——绫人“寄”了。

“神里寄人”!2.6绫人加强无望,人设强度皆引起争议

2月初,绫人技能机制、实机演示流出后,玩家们对其强度表示担忧,且问题主要集中在“倍率不够,机制不够特别,真空期太长”上。于是测试服在2月底更新了热补丁对绫人进行紧急加强,提高了23%的E技能倍率、把CD从20秒降低到12秒(但移除了普攻减cd的机制),命座也进行了部分优化。

加强后,经大量测试服玩家测试与“舅舅党”爆料。绫人强度仍然处于正常区间,但按照惯例,新角色会分别在V1、V2、V3获得加强,但截至3月14日,内测玩家爆料“测试服将于3月16日关闭,V3加强没了”,即绫人将会维持现有的正常强度。此前,玩家们对绫人的预想是“人设不太行。强度爆炸”,但V3的缺失让绫人非常尴尬,玩家们表示:“这下彻底变成未来战士了”、“寄汤来咯”、“水系还是只有公子和行秋靠谱”。

2.6卡池惊变,万叶回归,宵宫玩家愁了

几家欢喜几家愁,当2.0版本上线的绫华、2.1的心海雷神都获得复刻机会后,在1.6版本错过了万叶的玩家们实在绷不住了。尤其万叶的复刻传言从2.3版本跳票至今,在2月下旬被内测玩家断言“2.6万叶没了,上半绫人温迪,下半绫华单走”;然而近日有“舅舅党”在论坛、外网暗示“万叶将在2.6下半卡池回归,和绫华一起复刻”,消息随即受到多位玩家肯定。

就此来看,2.6下半段将会成为继钟离+甘雨、雷神+心海之后的第3次“重量级复刻池”,其中绫华是永冻队的核心角色,大量心海玩家在等绫华复刻;万叶更是人设、强度双双讨喜,能为绝大部分配队提供增益。然而宵宫玩家却愁了,万叶的回归说明宵宫将会延后复刻(2.7或2.8),且绫人虽然强度饱受争议,其挂水机制却是迄今为止宵宫的最强水辅,毕竟宵宫的火太快了,行秋是来不及挂的,那么如果抽绫人,万叶和绫华咋办?

个人分析总结

总体来看,在策划断定雷电将军会在2.5版本榨干玩家库存原石后,会吸取2.1版本雷神虹吸宵宫、心海流水的经验,那么在2.6上半段直接硬抬绫人强度是不明智的,下半段迎接绫华+万叶才是策划的关键一战。至于绫人的归宿,可能会像一斗、阿贝多一样迎合小众喜好,成为稻妻时代的弃子,也可能和万叶、心海一样受益于环境,成为真正的“未来战士”;因此作为平民玩家,在绫人强度盖棺定论前还是不要轻举妄动。最后,大家会在2.6版本抽绫人吗?如何看待万叶时隔大半年后的回归?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。