报道/在动作手游市场今年呈现上升态势之时,网易也在动作手游业务全线发力。由网易游戏自研的3D推塔动作手游《乱斗西游》即将开启公测。

官网:http://ldxy.163.com/

网易在布局手游市场以来,陆续推出一系列精品手游大作。继近期《主公莫慌》、《影之刃》上架之后,网易首款3D推塔动作手游《乱斗西游》,也在近两个月完成了删档测试。《乱斗西游》研发组由网易《天下3》的策划和程序组成,历经2年研发周期,期间经过6次删测和若干次外测,优化产品手感、数值系统和玩法深度。

游戏改编自《西游记》,原作中的那些神仙妖怪都会以3D的形式在游戏中呈现。游戏整体画面为魔幻风格,采用网易自研的NeoX引擎打造,动作特效逐帧优化。并且应用了NeoX的粒子特效,营造出华丽的攻击特效及技能释放。另外,游戏使用了动作捕捉技术,还原了现实中人物的行动、攻击等动作。

本作在操作上与传统动作类游戏一样,采取了虚拟摇杆加虚拟按键的操作模式,左边的虚拟摇杆控制人物的行动走位,右边的按键为攻击、释放技能或切换人物。为优化游戏的体验,游戏采用非固定的虚拟摇杆,玩家的手点到哪儿,摇杆就会自动跟随到哪儿。对于这样一款注重操作的动作游戏,非固定的虚拟摇杆很大程度上减少了误操作的问题。

游戏在玩法上有点类似于DOTA

《乱斗西游》作为一款动作类游戏融合了MOBA类游戏的玩法。每场战斗玩家最多可同时派出3名角色,且在战斗中可以随时切换。游戏主要目的与PC平台上的《LOL》或者《DOTA》一样,为推塔拆房子。玩家可以自由控制角色进行移动、攻击或技能的释放。游戏中分为左右2个阵营,并提供了3条线路供玩家选择,玩家可以专注一路进行攻击,也可以多线发展。

游戏除了PVE模式,还加入了PVP模式。竞技场共有两种模式,包括单路solo和三路对决。单局时间保持在10分钟之内,推塔战斗节奏更快。另外,游戏还加入了局域网联机功能。玩家可以开启wifi,搜索身边的好友进行战斗。这种将线上的社交搬到线下在动作游戏领域还是比较稀少的。

那么这样一款动作游戏相较同类型的其他游戏又有什么优势呢,且听慢慢道来:

MOBA类游戏的潜在用户群广泛:作为MOBA类游戏的代表:LOL、DOTA在端游市场占有相当大的比重。据今年年初的数据,LOL全球月均用户超6700万,每日人数超2700万,全球同时在线记录达到了750万。MOBA类产品可谓拥有庞大的潜在用户群。

本作主打PK模式,提升游戏生命周期:游戏主打PVP模式。主要玩的是战术以及操控,对游戏内容消耗较少,这降低了研发商对游戏内容更新的要求,也有助于控制手游的包体大小,不过也对游戏的平衡性提出的更高的标准。

快速战斗,符合手游碎片化:游戏每局时间基本都维持在每局10分钟以内,符合手游快速娱乐,碎片化的特性。

线上线下,面对面交流:《乱斗西游》加入了局域网战斗的功能,让玩家可以面对面进行交流、战斗。面对面的交流是最好的沟通方式,最快捷也最容易释放玩家的情感。

网易推出这样一款重度的MOBA类的动作游戏能否获得市场的肯定,或者被广大玩家所接收,我们尚不得而知。只待游戏正式上架后的成绩才能给我们答案。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注