一、运营平台开服排行

点评:本周最新排名:新增上榜平台搜狗游戏,暂列第十;51游戏社区、4399平台各上升一位。一线平台共开服3879组,入驻新游36款。其中37游戏《千年盛世》、9377《西游修真传》还在测试阶段。由心动游戏研发、新浪微游戏独代产品《盛世三国2》于本周内正式开区。

本周开服前三平台未发生变化:37游戏、360游戏、9377,本周平台榜单开服共2360组,占一线平台开服总数60.8%;其中开服前三平台共开服1101组,占榜单开服总数46.7%。搜狗游戏本周对于数款游戏开服频率进行了略微调整,总开服数略有上升,其中《大天使之剑》由2服/天上调为3服/天,《斩龙传奇》由3服/周上调为1服/天,新入驻《暗夜奇迹》、《权倾天下》两款游戏。《权倾天下》本周入驻趋势明显,新入驻了百度游戏、快玩游戏、搜狗游戏、迅雷牛X页游共4家一线平台,据9K9K网页游戏开服数据统计共入驻了9家一线平台。

51游戏社区本周开服量保持增长势态,新增《斩龙传奇》为本周主打游戏,开服频率为4服/天,与《魅影传说》、《神将屠龙》、《七杀》保持一致。由第九城市研发的《奇迹归来》本周的开服趋势相较于上周公测时爆发式的火热景象已逐步见稳,目前分别以日均7服/天以及12服/天的频率保持其在游戏网及360游戏的头牌主打地位。

二、运营平台开服分析

点评:本周37游戏《大天使之剑》开服量略有波动,新增《混沌战域》为主打游戏,开服频率略有增加。37游戏本周新入驻《大皇帝》、《千年盛世》两款游戏。《大皇帝》为游族网自研产品,新入驻有360游戏、37游戏、YY游戏、凤凰游戏、新浪微游戏5家一线平台,据9K9K网页游戏开服数据统计共入驻了6家一线平台。360游戏《奇迹归来》表现抢眼,《大天使之剑》及《魅影传说》开服数略有增加。YY游戏《大天使之剑》开服略有浮动,4399平台新增《独步天下》为主打游戏,开服数略有小增。搜狗游戏本周新上榜,暂列第十,《大天使之剑》、《风色轨迹》、《快打西游》、《斩龙传奇》等数款游戏开服数量均有小增,其中《斩龙传奇》目前以1服/天的频率与《百战天下》、《攻城掠地》、《神将屠龙》三款游戏保持齐平。

本周其他一线平台入驻新游统计:2144《武神诀》,360游戏《范特西篮球2》,51游戏社区《决战九天》、《王城争霸》,602游戏《斩龙传奇》,7K7K《暗夜之神》,XY游戏《刺沙》,YY游戏《天祭》、《真三国乱舞》,酷狗游戏《神武三国》,快玩游戏《热血屠龙》,人人游戏《大天使之剑》,淘宝游戏《奇天》,要玩平台《热血龙族2》,游戏风云《神将屠龙》。

三、网页游戏开服分析

点评:本周开服前三游戏新排名:《大天使之剑》、《烈焰》、《斩龙传奇》;本周游戏榜单开服共1752组,占一线平台开服总数45.4%;其中开服前三游戏共开服795组,占榜单开服总数45.2%。新上榜游戏《奇迹归来》,目前暂列第七位,据小编观察后期仍有发展空间。《斩龙传奇》本周于51游戏社区增量明显,一线平台总开服量相应增加。而上周热门新游《百战天下》本周开服略有浮动,是后劲不足还是蓄力再发有待继续观望,《百战天下》本周新入驻风行游戏,据9K9K网页游戏开服数据统计目前共入驻了25家一线平台。《赤月传说》、《神将屠龙》表现稳定,《风云无双》开服力度略有减小,三者排名各下降一位。

其他游戏入驻情况:《深渊》新入驻百度游戏,据9K9K开服数据统计共入驻了23家一线平台;《Q三国无双》新入驻开心网、迅雷牛X页游,据9K9K开服数据统计共入驻了10家一线平台;《王城争霸》新入驻51游戏社区、PPS游戏、新浪微游戏三家一线平台,据9K9K开服数据统计共入驻了4家一线平台。

四、热门游戏分布

点评: 本周《大天使之剑》在各平台开服量多有浮动,其中新浪微游戏开服频率下调为1服/天,YY游戏、百度游戏开服亦有所减少,相应其他平台占比增加明显。

点评:《烈焰》本周在一线平台表现稳定,要玩平台开服略有浮动,新增分布比例的淘宝游戏。

点评:《斩龙传奇》本周开服有所增加,其中51游戏社区开服频率上调至4服/天,新增分布比例平台搜狗游戏,开服频率为1服/天。其他平台占比相应略有降低。

点评:《魅影传说》本周排名上升一位,51游戏社区《魅影传说》开服频率稳定于4服/天,开服总量有所增加。

点评:《百战天下》本周开服略有浮动,新入驻风行游戏,PPS游戏开服调整为3服/天,于360游戏、百度游戏、搜狗游戏、酷我游戏开服频率略有减少。新增分布比例平台快玩游戏,开服频率为1服/天。

五、研发商开服分析

点评:本周研发排行新增第九城市,暂位第九。排名前三研发未发生变化:广州创思、上海三七玩、墨麟集团,其中开服前三研发共开服1252组,占榜单开服总数49.7%。第九城市研发《奇迹归来》本周开服趋势强劲,后期发展可观。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。