霸字如此大大的写,这是腾讯应该做的么?

报道 / 今天(9月15日)是蓝港《佣兵天下》公测日,一个突发事件出现在了微博上,腾讯称《佣兵天下》为腾讯的竞争产品,因此封停了《佣兵天下》的广告投放。

蓝港CEO王峰称:“听营销中心同事说,已经接到腾讯电话,奉TX互娱业务部门指示,蓝港的3D游戏《佣兵天下》系年度竞争产品,不能继续在TX平台投放富媒体(All in One)广告,要求取消。我公司人员再三相求,均被礼貌拒绝,理由是"不能因小失大"。"我终于相信,业内早有传言的TX"封杀令"是真的。”

之后王峰发布了多条微博,如下:

我愤怒,做为长期投放TX的广告主,我们蓝港四年里给作为媒体的TX贡献了不少收入吧。为什么在佣兵天下 发布会刚结束,产品进入公测的第一天,就收到这个封杀?为什么游戏收入如此之大的TX,就容不下一个3D网游佣兵天下?马化腾,这些事情你知道吗?亦或,这也是TX开放平台战略的一部分吗?

我发这条微博,曾被建议考虑后果,他们告诉我这是TX惯例,之前也有别人,大家都忍了。只不过今天被你撞上。可是,我想说,作为互联网媒体你无公正,作为网络游戏同行你难包容,又怎么去"面向产业开放"呢?本来,这件事我是想忍下来的,但是我忍不下去啊

说心里话,TX他们内部也很拧巴,广告部跑来拿广告订单,互娱部要审查和他们哪款竞争?我们不做QQ飞车QQ旋舞龙与地下城也没有做CF,一个3D玄幻游戏佣兵天下 ,究竟惹着哪位爷了?早说别来找我卖四年的广告啊?

蓝港总裁廖明香称: 这确实是一件让我们感到非常突然的事情。今天中午我也打电话给TX的销售负责人希望能做最后一次努力,对方非常客气的表达了为难和拒绝。王峰此时的心情我 很理解,佣兵天下 这款产品,我们做了四年,公司上下几百号员工都在期待,唯恐有一丝一毫的不利。怎能想到突然又有这样的事

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注