报道/在区块链的潮流下,AR游戏的消息虽然近半年来风声小了许多,但行业对其的研究发展却一直在默默进行,据Apptopia此前发布的第三方报告显示,苹果一直希望吸引开发人员利用其增强现实工具ARKit来开发新的AR应用。而前不久,也谷歌正式对安卓开发者发布了ARCore增强现实工具开发包的1.0版本。在官方公布的首批合作厂商中,国内游戏公司网易赫然在列。

据了解,ARCore1.0版本是谷歌针对苹果系统ARKIT发布之后所进行的。该系统能够支持环境识别功能,能够将虚拟物品放在任意物体表面之上。考虑到此前AR技术的落地均是从手游产品开始,此次谷歌同样对游戏公司伸出了橄榄枝:谷歌官方介绍,目前已有多款基于ARCore技术的游戏开始陆续发布。其中的合作厂商包括Wargaming以及Game insight国内的网易等。

从AR技术应用来讲,网易确实算是国内游戏行业布局较早的一家公司。20017年1月,网易就在旗下手游《阴阳师》中加入了现世召唤的AR功能玩法。前不久,网易还发布了一款完全基于AR技术的游戏产品《悠梦》。考虑到此前网易相关负责人在接受媒体采访时曾说到,AR原生应用将会是其今年的重点之一,在接下来,网易可能会对AR游戏领域加大投入力度,将会陆续有产品上线。

值得一提的是,作为此次入选ARcore首发名单的中国地区,谷歌对国内市场也展示出了极大的诚意,不仅与国内诸如华为京东等厂商进行合作,还自动适配了诸如华为,小米,中兴等国产手机机型。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。