闪耀暖暖:马不停蹄,章节与累充套更新,或许彼此对调才靠谱

前言:据了解,目前《闪耀暖暖》已经开启了春季的运营计划。已知携带两款非凡套装的新活动“维伦汀的协奏”即将登陆正式服,从风评来看多数玩家都认为两款限时获取的套装很棒。

当然,除了限时套装之后,一次版本更新势必会附带其他内容。这不,狗叠在设置氪金累充套装的同时、还顺带更新了主线剧情(章节套)。有趣的是,小伙伴们对累充和章节套的评价却大相径庭。

“累充【春颂】被吐槽,质量不佳设计敷衍”

上文提到了玩家们很喜欢限时阁套装,既然如此,粉钻不够的话必然就要氪金才能获取,毕竟天知道闪暖什么时候才会复刻它们。这样的话我们不妨先来看一看累充套装,它的名字为【春颂】,简简单单两个字,我们就能get到狗得想传递的初春韵味。虽然能理解近期套装走的大多数都是简约风,但这款套装整体的设计却略让人失望,一度被吐槽连稀有都不如。

有一说一,小然我承认【春颂】的建模质量。毕竟裙身处布料的丝质光滑、以及肩颈处软乎乎的绒毛清晰可见,整体有一种简单且轻松的氛围,干干净净的版型可以想象得出它会变成那种很难看的套装。但不得不说作为累充套装它是失败的,毕竟手游玩家们氪金都会考虑冲动二字,如果设计不出“花哨的华丽”的话,小然我相信准备氪金的玩家会认为它很廉价。

不同于以往的累充套装,【春颂】的整体设计一目了然。从脖子处到最下方的鞋子完全没有任何累赘的挂饰,这样就会导致它的评价两家分化,喜欢简约有气质的套装的玩家一眼就能爱上;反观经过云端和妮妮尔风格洗礼的小伙伴们,则很难get到它的美观之处。如果让小然我考虑个人审美来打分的话,或许只能给【春颂】60分的成绩,原因只是它有点过于干净。

上图是放大了之后的细节,不难发现除了花纹以及薄纱上面的点缀之外,狗叠并没有未这款套装增加其他细节,看起来太素了……但转念一想,【春颂】是从隔壁奇暖那边直接搬过来的套装,过分修改的话或许会让奇暖老玩家感到不适?

“章节套【鸢尾昼梦】有惊喜”

说完了累充套装,我们不妨再来聊一聊与之形成鲜明对比、免费获取的章节套装【鸢尾昼梦】。仔细想想,闪暖已经很久没有更新主线剧情了,这波更新不但代表了狗叠没有摆烂、还象征着暖暖终于要走出荒原,与之伴生的套装也会是其他风格。没错,【鸢尾昼梦】的设计背景会与新版本的双非凡活动交互,讲述妮妮尔与信鸽王国联合举办音乐会的故事。

也正是因此,这款套装的设计元素融合了妮妮尔的可爱俏皮、以及信鸽系列的长裙版型。小然我个人觉得该套装中的头发很棒,这种发丝齐肩、配合略带慵懒气息的卷发看起来可搭配性就不低。不过不知道是不是小然我的错觉,总觉得右侧大头照的人体结构很奇怪,看起来颅顶过高,脖子有些长,暖女儿看起来有种呆呆的感觉……

不考虑人体建模的话,服装本身则可圈可点,因为是免费获取的存在,小伙伴们本就对它的要求没那么高,只要整体设计讨喜就OK。而关于这一点,【鸢尾昼梦】的头发弥补了裙子本身略显简单的缺陷,两条胳膊处的布料也采用了多层设计,相比游戏中成片成片的稀有长裙,它或许要更加立体、有层次感。(鞋子设计个人不是很喜欢;珍珠元素也一样)

“结语”

以上就是在不久的将来会同双非凡阁一起实装到游戏内的套装,用一位玩家的原话来说就是“叠,你是不是把累充和非凡搞反了”?毕竟小伙伴们都能意识到狗叠近期设计套装在朝简约风格上靠拢,而这类套装如果处理不好就会出现廉价感。小然我也希望狗叠可以再用心一些,虽然注定无法满足全部人的审美,但也要以大众喜爱的风格为主!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。