阴阳师:空面削弱面因队还能上分吗?面因阵容效率上分思路分享

在空相面灵气削弱后,之前版本热门的面因阵容强度降低了不少,那么现在版本面因队还可以用来上分吗?不管版本怎么变动,一速队在斗技场都是占据了一席之地的,现版本面因队还是比较好上分的,只需要有两套+151速以上的御魂,一招财一散件即可,两套都是散件也可以,但是如果只有一套的话就不适用这套阵容了。下面就具体来看看这套阵容需要用到的式神配置,以及对局中的思路。

式神配置要求

空相面灵气:招财或散件一速,御魂速度至少+150,御魂属性指标速度。

阎魔:招财或散件一速,御魂速度至少+151,四号位最好带命中,御魂属性指标速度。

这里说一下,两套速度御魂,速度快的一套给空面。

因幡辉夜姬:共潜速抗生,两件套最好带防御,速度需要比帝释天的速度快,御魂属性指标抵抗。

帝释天:魅妖速命生,速度需要大于210,御魂属性指标命中。

蝉冰雪女:蚌精速攻爆,速度要求大于空面速度×0.75,攻击需要大于6400,防止入内雀先机附身给阴阳师,如果做不出暴伤套,六号位可以带暴击,御魂属性指标伤害。

星熊童子:蚌精速命生,速度需要大于空面速度×0.75,御魂属性指标命中。

初翎山风:网切或青女房速攻爆,速度需要大于空面速度×0.75,御魂属性指标伤害。

一目连:蚌精速生爆,速度需要大于空面速度×0.75,御魂属性指标治疗量。

缚骨清姬:伤魂鸟速攻爆,速度需要大于空面速度×0.75,御魂属性指标伤害。如果能做出暴伤套装的话,暴击可以猜拳。

白藏主:地藏速生生,速度需要大于240,御魂属性指标生命。

入内雀:薙魂或招财速防防,速度需要大于220,御魂属性指标防御。

翻牌及打法思路

这套阵容我方前两手固定翻空面和因幡,后三手根据对方的阵容来灵活变阵,下面就根据对手不同的翻牌来分享我方的翻牌及打法思路。

1、冲浪队

现在的冲浪队变阵比较多,我们可以从对方的前三手翻牌来推测。一般来说前三手翻不知火、千姬或腹肌、蝉冰雪女,或者翻夜刀神、一目连这些,基本上可以确定这样的阵容是冲浪队,那么我们第三手翻帝释天,四五手可以翻初翎山风+一目连,或者是腹肌+一目连,注意帝释天控好浪川,不要让他叠起川怒来就好。

2、中速离缚帝阵容

这套阵容之前给大家分享过怎么上分,这里再来说一下碰到这套阵容该怎么打。我方第三手翻帝释天,四五手翻星熊童子+阎魔,阎魔补控星熊漏控的单位就好,这套阵容主要就是看双方的一速谁更快,阎魔还是抢一速的首选,如果对方翻了夜溟彼岸花,那么一定要注意解种子,这套阵容比较脆,容易被花带走。

3、炸盾阵容

这套阵容一般是鬼吞+sp山风+一目连,剩余位置有变阵。不过3000分以下的对局,炸盾的变阵比较少,还是比较好针对的,这里我们第三手翻帝释天,四五手翻初翎山风+阎魔或蝉冰雪女+阎魔,思路还是用阎魔来抢一速,抢到一速,打炸盾是无压力的,抢不到一速,那么就要赌能不能控住对方大蛇了。

4、食切阵容

这套主要是不知火+食灵+鬼切,变阵同样比较小,我们第三手翻蝉冰雪女或初翎山风,四五手翻一目连+白藏主。这里主要是看对面的协战,除非是对面刀刀协战,不然初翎山风比蝉冰雪女要稳,直接带走鬼切就完事了,用蝉冰雪女的话,比初翎山风能抗,但是需要注意对方是否携带八百,是否挂了反伤。

5、白面修阵容

这套阵容现在俗称挖土阵容,速度一波爆杀流,利用白面来抢一速,配置一般是面灵气+阿修罗+白藏主或食灵,这里我们第三手翻帝释天,四手翻蝉冰雪女,五手根据对方阵容来翻,有帝释天翻阎魔,无帝释天则翻入内雀,当然,要是对阎魔一速有信心,碰到这样的阵容直接无脑阎魔就行。

6、白面岚阵容

这套不是名牌白面阵容,一般是因幡+帝释天+初翎山风+面灵气,最后一手变阵,我方第三手翻帝释天,四手蝉冰雪女,五手可翻阎魔或白藏主,这里主要还是看最后一手变阵,看看阎魔能不能抢到一速。

7、千帝阵容

这套也是比较常见的,一般前三手是千姬+帝释天+浮灯或空面,这里可以看一下对方的千姬是否觉醒,如果是未觉醒千姬,那么可以翻帝释天+腹肌+星熊,利用输出腹肌来破核,如果是觉醒千姬,那么需要抢一速,把腹肌换成阎魔即可。

结语:

总的来说当前版本面因阵容还是好上分的,但是比较考验一速快不快。速度快的话胜率自然要高,还有一个就是考验翻牌了,以上提到的是现在比较常见的翻牌,但是3000分以下由于无ban位,阵容还是比较多变的,这就需要大家通过实战去累积更多的经验,来判断对方的阵容了,就像有些队伍会伪装成冲浪队,但实际上是蛇修或蛇麓,要是按照普通冲浪队去应对,就要被对方偷鸡了,这就是考验大家的地方了,希望以上思路能帮助大家更好的上分吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。