去年6月份,V社将Steam游戏节更名为Steam新品节,名字的改变显然起到了作用。在这个节日上,来自世界各地的游戏开发者展示了数百个演示和在线直播,并吸引了大量潜在客户。

V社:Steam新品节活动促进了独立游戏的销售

然而,独立开发者担心像Steam新品节这样的大型活动让他们很难脱颖而出,因为会有数百个游戏开发者集中展示他们的作品,这使得一些作品很容易迷失在吵杂的环境中。

V社关于Steam新品节最新帖子消除了这些疑虑。根据V社6月份新品节的数据,参与的游戏几乎都可以保证增加游戏销量。

在去年6月新品节中,与活动开始前两周相比,处于中位数的游戏在活动期间每日的愿望单添加次数猛增421%。因为这是一个中值,所以大约有一半的游戏的愿望单添加次数增加得更多,而大约45%的游戏的愿望单添加次数增加得少一些,但仍然有增长。

V社:Steam新品节活动促进了独立游戏的销售

只有5%的参与者愿望单添加次数减少了。这意味着在20位开发者中有19位在Steam新品节中愿望单添加次数变得更多了。并且这个增益甚至持续到了新品节结束之后,在新品节之后的三周内,每天的愿望单添加次数增长了15%。

更多的愿望单意味着更多的销售量。与活动前两周相比,处于中位数的已发行游戏的“愿望单转化量”增长了292%。

下一次Steam新品节将在10月份举办,游戏开发者需要在8月15日注册截止日期前进行注册。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。