《失落城堡》游戏中提供了普通和噩梦两个难度供玩家选择,这两个难度下的敌人不仅攻击欲望有所不同,其对玩家造成的伤害计算方式也有所区别,下面就来看看玩家“本特echo”分享的游戏的不同难度下怪物伤害变化的介绍吧。

《失落城堡》怪物伤害变化介绍

《失落城堡》怪物伤害变化介绍

1、各种怪物应该都有一个基础的攻击数据,无论怎样都不变化,而假设有一种怪物的这个攻击数据为X。

2、怪物各种攻击方式应该就像玩家的各种攻击方式一样有一个加成减成值(比如滚地兽的跳跃攻击为90%面板伤害,地滚攻击为100%面板伤害),假设该怪物某种攻击方式这个值为M%。

3、随着玩家周目数的增加,所有怪物的攻击都会上涨一个固定的值(这个值上限为5,应该到10周目左右就达上限了,以后就没什么变化了,不会无限增加),设该怪所处玩家周目的这个加成值为A。

那么在单人普通难度,该怪物的这种攻击方式在所处周目的面板伤害Y为Y=M%*(X+A)。

在单人噩梦难度,该怪物的这种攻击方式在所处周目的面板伤害Y为Y=M%*【(160%*X)+A】。

比如,可以观察到噩梦高周目鱼怪“扑”的面板伤害为67,它的X=35,“扑”这个技能是110%面板伤害,而67=110%*【(160%*35)+5】。

至于怪物的X和各攻击方式的M%为多少,那么多先不说,但根据这些公式应该就能看出普通和噩梦怪物伤害变化规律了。(暂不论腐化猎人)

多人怪物同样有一个伤害加成,单人自然为100%,双人为120%,四人为140%,假设此时玩家人数带来的加成是N%。同时设难度加成为B%(普通100%,噩梦160%)。

那么该怪物的这种攻击方式在所处周目,难度,人数下的面板伤害Y为Y=M%*【N%*(B%*X)+A】

(面板伤害=攻击方式加成*【玩家人数加成*(难度加成*怪物基础攻击)+周目加成值】)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。