雄鹰战士是《帝国时代2:决定版》中的单位之一,雄鹰战士是美洲三族特有的兵种,高移速,不怕射,登场率极高,下边就给大家带来“bow_car”分析的雄鹰战士克制关系,大家可以来看一看。

《帝国时代2:决定版》雄鹰战士克制关系分析

雄鹰战士克制关系分析

雄鹰战士(小鸟):

刚接触小鸟这个兵种的时候很多人或许会问:50金子啊!这属性看起来也不如剑士,这兵种有什么用?

有什么用呢?嗯……反正我看印加和AZ一般都是要打小鸟的。

咳咳,雄鹰战士,即小鸟,是美洲三族特有的兵种。高移速,不怕射,被除了小鸟外所有步兵加成,是登场率极高的兵种。首先是这个20食物50金,事实上在上城堡之前,如果不打步弓的话,黄金的消耗量可以说是非常有限的,而黄金采集却很方便,因此小鸟在前中期实际上是比剑士要便宜不少的。另外则是成型期问题,小鸟在封建即可生产,上城前即可成型,时间明显早于骑士。而由于盾防高于骑士,小鸟在对抗步弓方面不会比骑士差多少(攻击和血量还是差一些),这就使得小鸟在城初非常难以针对——弓兵打不过,骑兵没成型,步兵……这时候一看兵营,往往发现第一列上面那个闪着希望光辉的家伙居然仍然拿着棒棒(如果不打剑士的话一般是不会给他升级的)。

然而小鸟更可怕的地方在于跑得快,又不太怕被TC射死,因此可以在骑兵之前就疯狂骚扰敌方村民,比肉马好用又比金马便宜(且早),自然会成为耀眼的兵种。

当然,小鸟毕竟只有三个民族能选,当年发现对手有小鸟的时候,确实可以考虑一下打剑士。然而很多民族真的不太适合打剑士,所谓的民族克制就在这里体现出来了。

另:AZ鸟攻高,印加鸟防高,玛雅鸟血厚。个人感觉玛雅>印加>AZ,但是玛雅打弓的比打鸟的要多得多,还是印加鸟展现的机会更多。鸟对骑兵有少量加成(征服者里甚至忘了写上),因此玛雅鸟两只车轮战是吊打一只重装骑士的。在玛雅飞鸟的时候,敌方升级到圣骑士之前,玛雅鸟都会占据主动

总结:鸟成型早,克制弓手(前期注意数量,后期基本完克),最克制村民。跟马互有胜负,打不过圣骑士,非常害怕剑士,请绕道走

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。