《廖添丁:绝代凶贼之末日》昨天的时候在steam正式发售了,不少玩家都有兴趣购入,但是他们想要了解一下游戏的故事背景,下面就给大家带来游戏故事背景分享,希望可以帮助到大家,更多如下。

《廖添丁:绝代凶贼之末日》游戏故事背景分享

游戏故事背景分享

时代背景是清朝末年清政府腐败无能签订了马关条约,割地赔款把台湾割给日本作为殖民地。鬼子高压统治治理下的台湾,劣绅富豪奸商做了日本人的走狗为虎作伥一起欺压百姓,闹的民不聊生怨声载道苦不堪言,当地人民也不甘忍气吞声纷纷站起来抵抗侵略者,在众多百姓反抗的日本殖民统治的队伍里,具有传奇色彩的年轻义贼劫富济贫为百姓打抱不平,跟日本警察斗智斗勇,成为一段佳话流传至今。

虽说是以历史人物和时代为原型,但故事本身有很多添油加醋戏说的成分,当做一部武打类的漫画故事看比较符合预期。游戏标题已经先把廖添丁的死作为大前提,很大程度引发了读者玩家的好奇心带着悬念沉浸于这个故事里,思索着到底谁有这本事能把这身手了得屡屡立下奇功的义贼置于死地。故事以廖添丁联合二十八宿会抗日民间组织义士,与鬼子尤其是象征着鬼子政权的警察署以及宪兵队斗智斗勇作为明线,以神秘的铜牌和铜牌背后引出的百年前大海贼蔡牵的海贼王宝藏作为故事的暗线,从一个家喻户晓的民间义贼,被卷入一场各个势力参与其中巨大阴谋的漩涡中心而不自知,始终站在和宿敌岛田熊之进战斗的最前线,通过几次和颇有实力的刺客杀手战斗,最后明线和暗线收束到一起,将剧情推入高潮。故事有套路的经典剧情高潮迭起,也有让人瞠目结舌的反转让人直呼“想不到啊想不到”,最后廖添丁虽死犹荣,被他帮助过的百姓敬仰着,被曾经和他的战斗过的敌人敬重着,他的故事源远流长流芳百世。

整体故事虽然非常符合那种王道的剧情,但是个人感觉上在主角形象塑造上还是差了点味道,虽然有劫富济贫的大义,但是很少在表达廖添丁本人的一些喜好和憎恶,尤其是一般感觉都会有儿女情长肝肠寸断的部分让主角表现的并不是那么完美,会有喜怒哀乐而并非一个冷冰冰的战斗机器,也会有些缺陷更加像一个活生生的性格复杂的人,而本作中更多的一直是在赶场子工具人一般(添丁啊 十松庄的马桶又堵了),被卖到青楼做艺旦的青梅竹马阿乖的感情线也没有更多的展开(或者说只展现了姐弟亲情),也没有中什么敌人的美人计陷入桃色陷阱马失前蹄的剧情,导致角色过于伟岸光正显得不是太立体。倒是其他的配角的描述上反而更加的丰富,就比如一直追廖添丁屁股后面的小胡子松本警长的塑造就给我印象深刻,虽然是鬼子但是也并非那种接受日本军国主义思想的恶魔,他也想以德和仁政来治理(尤其是火车站买橘子那里),虽然是加害者但是又觉得他也是军国主义受害者的一份子。其他一些诸如台湾的风土民情倒是刻画的还行,尤其是把民众那种信奉封建迷信的思想表现的很到位。

相关攻略:游戏特色分享

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。