《黑暗之魂3》中的NPC是非常多的,其中大多数都很有趣,有血有肉,比如卡塔利纳的杰克巴尔多、薄暮之国的希里丝、诚实可靠的帕奇(这货在老头环还有)、义贼格雷拉特(永远的小偷哥)、逃脱者霍克伍德(灰心哥不灰心了就要死了)等等。

《黑暗之魂3》全NPC背景剧情分析

全NPC背景剧情分析

薪王传火祭祀场防火女与墓地

薪王的柴薪可以帮助我们进行传火,而我们却没有直接传火的能力。

那些薪王,是柴薪,是曾经燃烧过一次留下的东西,我们称他们为木炭,是经过不完全燃烧留下的。

而我们,是灰烬,这说明我们是经过完全燃烧留下的灰。这也就解释了我们的不同,我们作为无火的余灰无法帮助火焰再次被点燃,而木炭却可以作为起火之物,让火焰再次燃起,之后再添加什么火种,就是我们的事情了。

这就解释了为什么我们作为“废物一样”的余灰,却被很多NPC所敬仰的原因。那是因为我们当年也曾经是一位薪王,而且还是经过完完全全燃烧的薪王,自身的黑暗印记都被烧光了,就连记忆也没有留下。

而那些没有经过完全燃烧的薪王,要么还在王座上缓缓地燃烧,要么带着自己的本能回到了所应该去的地方。

我们的传火祭祀场应该并非一个真实存在的场景,它的存在和恶魂的大本营神殿有些相似。这是一个人为创造出来的场景,为了某些特殊的意义所存在。黑暗传火祭祀场的留言和传火祭祀场的留言是会同时出现的,这说明两方的确是同一个地方。

有两位在传火祭祀场的NPC是处于一种上帝视角下的,第一位是薪王鲁道斯,看透了传火和黑暗的本质,也不会主动剧透给你些什么,你没有发现黑暗的事实之前,他失口不谈,在你发现之后,他才会说到相关事情。他与我们的防火女姐姐曾经相识,那段时间是在“鲁道斯还没有成为薪王,她也不是防火女的时候”,看透一切之意昭然若实,他的确了解这一块地方曾经发生的事情。

第二位则是二代那位红衣老太太,这里我自己也做了很多测试。首先红衣老太太的记忆会保留到下一周目,二周目的对话中暴露了她记得我们是谁,而如果你先不去和传火祭祀场的老太太对话,去灰烬墓地那位装作不认识我们的说话,再折返去和传火祭祀场的老太太对话,她会明显地用错了称呼,这也就说明了她是在假装不认识我们。

因为灰烬墓地便是在无缘墓地的基础上制作出来的场所。

无缘墓地是个有趣的场所,我们不仅能够买到阿尔特留斯的装备,记住,老太太只会出售我们打败了的NPC和boss,或者是与我们有交集并死去的NPC的装备,这种装备的特点便是只能买到一件。无缘墓地里面还可以在一个前面插着深渊大剑的墓碑前捡到黄蜂戒指,这和当年基亚兰留下戒指的场景一模一样。

在一代,混沌之刃需要用魔女的灵魂换得,而那个铁匠的锤子亦是一代铁匠留下的。

细思极恐,这与一代的故事必定有所关联。

拿到眼睛之后,没有交给防火女的时候,防火女会建议你去找撸到死询询问信息。更加说明他们之前是认识的。

我们选择把眼睛给防火女之后,这灭火的意志也太坚定定了吧喂!你的职业道德呢?

《黑暗之魂3》全NPC背景剧情分析

《黑暗之魂3》全NPC背景剧情分析

《黑暗之魂3》全NPC背景剧情分析

《黑暗之魂3》全NPC背景剧情分析

防火女对话自带flag,透露第四隐藏结局!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。