加拿大手机制造商黑莓(BlackBerry)正式发布公告,将停止所有内部硬件研发工作,硬件外包给富士康这类的合作伙伴,以减少资本支出,让黑莓获得更高的投资回报。

又一手机巨头告别市场 黑莓停止手机研发设计 TCL停售

而同时,自2020年8月31日起,现在持有和运营黑莓手机品牌的TCL将不再销售黑莓手机。此前在2016年黑莓决定退出手机市场,随后将黑莓品牌授权给TCL使用,从当年12月起,TCL就拥有了全球设计销售黑莓品牌手机的权利。

随后TCL推出了数款全新的黑莓设备,包括BlackBerry Key、Key 2、BlackBerry Motion等等,试图将黑莓经典的全键盘设计与Android系统整合到一起,但都反响平平。

此前TCL一直利用阿尔卡特品牌在国外销售,接手黑莓品牌应该也是想延续这一战略,不过随着TCL在CES 2020上发布了TCL 10 Pro、TCL 10L和TCL 10 5G三款手机,正式使用TCL品牌进军美国市场,黑莓品牌自然失去了价值。

如果没有其他公司接手黑莓品牌,可以预见到是黑莓手机将会从市面上彻底消失。据黑莓官方给出的最新公告来看,TCL继续为现有的移动设备提供支持,包括客户服务和保修服务,直至2022年8月31日,或是当地法律所要求的期限。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。