在昨日的索尼“State Of Play”直播活动中,一款名为《Aeon Must Die!》的动作游戏亮相,该作由Limestone Games开发、Focus Home负责发行。在昨天公布不久之后,该作的前开发人员指责称游戏开发商Limestone Games“盗窃”了这款游戏,并还控诉了工作室恶劣的工作环境。

在今年6月的时候,8名《Aeon Must Die!》的开发人员从工作室离职,这些前雇员将离职归咎于工作室恶劣的工作环境和首席执行官的行为。

发行商回应游戏被偷事件:正仔细调查此事 确认后将采取必要措施

“这部预告片的诞生充满了虐待、操纵和偷窃行为,为每一帧画面付出努力的人不再与公司一起拥有IP版权,甚至有一些人都没有获得应有的报酬,这款游戏IP是通过不正当手段从创造者那里偷来的。”

这些指控主要来自工作室前任CCO Aleksei Nehoroshkin,他在2016年合作创立了Limestone Games。根据他的说法,在《Aeon Must Die》的开发过程中,他几乎没有得到现任首席执行官Yaroslav Lyssenko的任何支持,无法雇佣更多的员工,导致了繁重的工作问题。Aleksei Nehoroshkin称Yaroslav Lyssenko与一个主要投资者联手,成为了工作室唯一的董事会成员,掌控了全部的知识产权,而Aleksei Nehoroshkin则专注于开发工作。

发行商回应游戏被偷事件:正仔细调查此事 确认后将采取必要措施

目前,发行商Focus Home则发表了有关于《Aeon Must Die》事件的声明,他们在公告中表示:Focus Home已经看到控诉内容,作为这款游戏的游戏发行商,正在仔细调查此事,一旦发现此事确凿的话,会采取必要措施,让这些事情回到正轨。Focus Home一直关注对于员工的待遇,而且一向采取公平公正和尊敬员工的态度,这一点绝不改变。

发行商回应游戏被偷事件:正仔细调查此事 确认后将采取必要措施

发行商Focus Home还在推文中表示,一旦搞清楚这些事件的来龙去脉,就会告知大家,目前对于此事不能做出太多的评价。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。