近日日本明治大学教授宫下芳明(Homei
Miyashita)发明了可舔式电视屏幕样机,可模仿食物味道,创造多感官的观看体验。样机花费了宫下芳明团队一年的时间,制造成本为875美元(约合人民币5575元)。

视频欣赏:

这款电视被命名为“品尝电视”(Taste the
TV),里面设置了一个转盘。转盘由10个味道罐组成,通过串联喷射以产生特定食物的味道。然后,成品液体会被送入覆盖屏幕上的卫生薄膜,用户可以舔舐,感受食物的味道。

日本教授发明能“舔屏”的电视 液体流到屏上

宫下芳明表示,他的目标是让人们即使呆在家里,也能体验到在世界另一端的餐厅美食味道。只需站在屏幕前,告诉屏幕你想品尝甜巧克力。装置接受命令后,会将组合后的调料喷洒到屏幕上的卫生薄膜,然后你就可以品尝了。演示人员表示,这尝起来有点像牛奶巧克力,它像巧克力酱一样甜。

日本教授发明能“舔屏”的电视 液体流到屏上

除了能让你享受冰激凌美味,研究人员还表示,这个能“舔屏”的电视可以让侍酒师或厨师的远程学习变得更容易。此外研究人员希望打造一个平台,让用户可以下载和享受来自世界各地的口味,就像现在的音乐一样。

日本教授发明能“舔屏”的电视 液体流到屏上

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。