在上一篇中,我简单和大家讲了讲突击步枪之王AK的前世今生以及在《边境》游戏内体验的部分感受,今天我则要给大家仔细盘点一下它的俄国老乡——RPK机枪在《边境》里的表现和在游戏外的一些小知识。

欧,我亲爱的俄国老乡!偏爱东方的《边境》武器细节盘点【第三期】

冷战时期,由于卡拉什尼科夫同志的杰出表现,一时间东方世界在轻武器研发、轻武器表现和轻武器可靠性这几个方面让西方世界十分震惊。同样出自卡拉什尼科夫同志之手的,在AKM的基础上研发的班用轻机枪RPK在当年初步兴起的“枪族化”设计理念之中同样取得了不错的成绩。

而在《边境》中,“盾卫”伊尔莎和“伏特加”谢尔盖不出意外应该来自同一阵营,所使用的武器也是同门师兄弟。但是在角色定位上,伊尔莎的武器反而显得有些鸡肋,因为大部分盾卫出门就会架起护盾,直接使用自动机炮而不会选择RPK机枪作为主要的火力输出方式。

欧,我亲爱的俄国老乡!偏爱东方的《边境》武器细节盘点【第三期】

但话说回来,这并不影响游戏中在武器大体结构不变的情况下做出的一些合理的轻度“科幻化”以及“太空化”。

首先从枪管上说,太空RPK使用的是粗大的一体式枪管,在与枪身连接处有一段导轨用于安装战术配件,而取消的导气结构原因很简单——太空压根儿没气。而弹鼓上包裹着一层材料我想应该是用于稳定弹鼓内外的气压以及保证密封性的作用。

同时整体枪身的金属选材也比我们在任何背景基于地球的游戏或者影视作品中看到的RPK要更具“贵重感”,毕竟都到太空去打枪了,材料上肯定要比在索马里服役的RPK更加考究。同时握把的选材和造型都因为太空中的作战人员都穿着厚重的宇航服,所以并没有选择握感更佳的AK系列特色原木,同样选择了金属,并且看上去很硌手,这风格极度苏维埃。

比较遗憾的是RPK在《边境》中出场频率比较低,前面也提到了,由于架盾以后的限制,盾卫用的都是加特林。

目前太空射击游戏《边境》的载荷测试已经圆满落下帷幕。以上内容是3DM论坛玩家wt84103的原创。更多详情,敬请关注3DM论坛。

原贴链接:https://bbs.3dmgame.com/thread-6125593-1-1.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。