据政府文件和《华尔街日报》报道,特斯拉中国设计中心将落户中国首都北京。

特斯拉中国设计中心落户北京 打造“国际电动汽车”

2020年,特斯拉表示将在中国建立一个设计中心,负责打造“国际电动汽车”。特斯拉在2020年晚些时候开始为该网站招聘,鼓励任何对汽车或设计充满热情的人申请这份工作。

目前网上有关该设计中心的细节信息相对较少,特斯拉尚未确认新大楼将位于任何特定位置。不过,《华尔街日报》周四在一份新报道中称,政府文件显示特斯拉的设计中心将落户北京。

其实早在1月31日,北京就发布了2022年重点项目清单,但直到现在才被关注。除了特斯拉的设计中心,清单显示,小米还将在北京新建一座电动汽车工厂,年产能为30万辆。

特斯拉一直对设计工作室及其可能产生的结果守口如瓶。虽然这家汽车制造商已经讨论了从该工厂推出一款价值25000美元的汽车和一款“受中国启发”的大众市场轿车的计划,但尚未确认特斯拉计划采用哪种方式进行最初的设计。然而,特斯拉首席执行官埃陇马斯克在2021年第四季度财报电话会议上表示,作为一家公司,特斯拉今年不会发布任何新的汽车产品。

过去几年,中国一直是特斯拉的重要市场之一。特斯拉于2020年初在上海超级工厂投产后,一直保持着强劲的销售记录,甚至将中国工厂作为出口枢纽来满足对欧洲需求的渴望。去年年底,该公司的环境影响评估文件显示,特斯拉正计划大幅增加该工厂的Model
Y产量。上海超级工厂占特斯拉2021年总交付量的近52%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。