据新闻报道,近日,于昆明地区,一国际高中的校长突然失联引起关注。有家长反映,他的孩子在云南师大附中美华国际高中上学,可老师却突然通知家长们,学校停课,让他们将孩子们接回家去!这一举动引来了家长们的质疑,怎么好好上课,就突然停课了呢?

高中校长跑路 学校停课 十多万学费打水漂

学生们家长称,他们的孩子本来上的是及国际班,当时就交了12万的学费,但其实国际班外教已经停课一个月了!更为严重的是,现在校方的相关负责人已经失联,而老师们也都不见踪影。

高中校长跑路 学校停课 十多万学费打水漂

我可能有两三个月吧,上个星期我还在上课的,但是这个星期他们说我没课了。”外籍教师Lee说到。

高中校长跑路 学校停课 十多万学费打水漂

据了解,云南师大附中美华国际高中成立于2011年,由云南师大附中与美国教育协会机构联合举办,是云南省首家经教育厅、民政厅、发改委正式批准的寄宿制国际化高中。

据介绍,该学校办学4年来,美华国际高中已毕业100余人,全部毕业生顺利升入海外知名大学就读,其中90%的毕业生升学方向为美国,80%的学生被全美前100大学录取,25%的毕业生被全美前50或全球前200大学录取。

至今,其官网上还悬挂着课程设置、招生简章等。

高中校长跑路 学校停课 十多万学费打水漂

目前该楼已经处于瘫痪状态,行政楼、教室、食堂都已经人去楼空。教室内也已经有个别学生在开始收拾东西。而盘龙区教育局的相关负责人称,他们将会依法追究该校的责任。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。