《梦日记》试玩心得

  这个游戏自由度很大,主线也不明显。想要通关只要收集齐所有道具(因为道具是可以使用的,使用的时候会有一定的“效果”,所以大家一般把“道具”称为“效果”),到门内世界把它们变成蛋,然后走到阳台上就可以触发END剧情了。另外由于这个游戏的性质是精神猎奇,并不是一般的解谜游戏,所以制作者在游戏中设置了很多很有特色的NPC以及和他们相关的一些事件。所以为了充分享受探索游戏的乐趣,我打算每个尽量都实践一下——但游戏事件的触发是需要条件的。为了凑足这些条件,就涉及到了玩游戏的先后顺序问题。

  我看了很多攻略,也详细地研究了一下12个梦境世界的地图(每一个地图都非常大,大地图里还有小地图,这些地图之间也有连通的地方),决定了探索方向。

  以下是我今天下午的游戏过程

  【一】看了一下攻略,知道了哪些是大多数世界需要用到的道具,确定了那些道具事应该优先获取。

  【二】采取行动:

  【准备阶段】

  1 首先到“涂鸦世界”找到道具“自行车”。(地图太大太多,主角移动速度太慢,有了自行车以后情况就好了很多。)

  2 骑上自行车返回“异度空间”,进入“数字世界”,再进入“数字世界”里的”路灯世界“,拿到道具“路灯”。

  3 捏脸醒来,再入睡,从“异度空间”里进入“黑暗世界”,收起自行车戴上路灯,照亮四周后循着地下的花纹找到道具“菜刀”

  4 如法炮制去“霓虹灯世界”拿到道具“霓虹灯”,去“盾民族世界”拿到道具“猫”

  【初期探索阶段1】

  1 探索“森林世界”得到道具“青蛙”(探索成功+完成)

  2 探索“数字世界”成功进入小地图“拿脑袋的世界”,骑自行车高速避开普通鸟人后通过吐血的墙壁进入“拿脑袋世界”内部小地图“入ギロチソ部屋”。一进去就被发狂的红眼鸟人秒杀,传送到了奇怪的封闭地图。捏脸醒来,再尝试,仍然被吓Cry。(探索失败+未完成,余下“梦醒的阶梯”等小地图尚未来得及探索。)

  3探索“盾民族世界”,通过此地图中间的传送门进入“通往FC小屋的隐形迷宫”,照攻略走过迷宫来到“FC小屋”。按地图走向有道具“鬼”的地下室,路上拿小刀戳死若干守卫,得到100金币奖励金。到达地下室……..我勒个去为毛我没看见“鬼”QAQ………………..这是什么RP……………

  捏脸回现实世界,从床上爬起来到书桌前存档,哭着吃晚饭去了。(探索失败)

  【初期探索阶段2】

  1进入“积水世界”,顺路拿到道具“伞”,再进入本世界的小地图“森林中的道路”,再通过攻略提示走法进入“树海C”,调查尸体君,得到道具“信号灯”。并在走之前使用道具“猫”的特殊效果调戏尸体君——(・∀・(・∀・(・∀・*) 尸体君果然抖动起来了耶~(探索成功+等待扫尾)

  2 从“积水世界”原路返回异度空间,进入“数字世界”。按原来的方法避开普通鸟人进入“入ギロチソ部屋”,使用道具“信号灯”,定住所有狂奔的疯狂鸟人。从容拿到道具“头颅”,并调查橱柜,成功返回“数字世界”。再进入小地图“拿脑袋的世界”,使用道具“菜刀”捅鸟人,鸟人发狂,生死时速追逐战开始——躲进壁橱,传送到“地狱の十字路”。休息一会儿后出壁橱回到“拿脑袋的世界”,骑上自行车调戏发狂鸟人——丫好像不会拐弯耶嘻嘻嘻嘻。调戏完毕后回到“数字世界”大地图,发现“梦境的阶梯”入口没开。看来是几率问题。于是决定以后每次进入梦中世界之后都去看看通道开了木有。早见撸管君早完事。(探索成功+等待扫尾)

  3 去“盾民族世界”,按原先的方法去“FC小屋”,到地下室见到道具“鬼”——原先我也见过它,但是以为只是NPC就一刀捅死了…这回我收起了菜刀,获取了道具“鬼”。上楼到“死路”打完BOSS取得奖励,淡定捏脸回现实世界存档。(探索成功+探索完毕)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注