《祭典:异教徒王国》攻略

  从古代开始,一些人从诞生之日起,就已经带着不能被消除的已死之神的印记。拥有神之印记者,在他们的一生中将会拥有着极为强大的力量——魔法之力。修道院Monastery


  你和师傅沃卡林(VALKARIN)赶到修道院外,看着眼前的光景,不禁为修道院的命运深感忧虑。于是沃卡林则派你进入修道院调查。进入修道院围墙内,你发现此时这里已经一片狼藉,在把一名趁火打劫的掠夺者砍杀后,你觉得事情不太对头,便回去跟沃卡林报告。沃卡林在听完你的描述后,便拿出附有4种元素的魔法棒,要你从4种元素中选其一。并且告诉你,你脸上的神之印记表明你拥有成为一名强大法师的潜质,并教授给你了进入梦世界的方法。他说那里是一个现实平衡的空间,但你不会在那里见到生者,那里只有鬼魂和其它恶梦中的生物。即使是拥有神之印记的人,在梦世界也不能停留太长时间,只要时间到了就必须回到现实世界之中,只有在休息之后才能再次进入。最后,沃卡林交待给你此次的任务——去寻找修道院的总管。如果总管已经死了,就进入梦世界去寻找他的鬼魂。


  重新回到修道院,从大教堂旁边的入口进入圣室。发现了修道院总管尸体。你想起沃卡林的话,决定启动进入梦世界的能力,之后会看到总管的鬼魂正站在他尸体的上方。刚想开口询问有关屠神剑的问题,那鬼魂却要求你马上去把裂缝封印掉。说明来意后,总管的鬼魂告诉你,那把名叫屠神者的剑已经被偷走,那名偷剑的贼还把修道院中所有的僧侣都杀害了。说完这些之后,鬼魂还将这座修道院的历史告诉了你。末了,鬼魂还告诉了你一个不幸的消息——那名小偷在现实世界和梦世界之间造成了一条裂缝,如果不及时将它封印的话后果不堪设想。而封印裂缝必须要通过神权项圈。你回到大教堂并进入梦的世界,眼前突然出现了巨大的裂缝以及许多丑恶的生物。把它们消灭后,打破箱子上的结界,拿到项圈后回去找总管的鬼魂,它帮你启动了附在项圈上的能力(SPIRITSLAYER),随后就消失了。你不敢耽搁,立即回到了大教堂的裂缝处,将其封印起来。


  完成后,回去向沃卡林汇报情况。师傅思索了一下,告诉你必须在黎明前和他一起离开修道院。他会返回凯力刹(KYALLISAR),而你则要在附近地区搜寻偷剑贼的踪迹。不过,沃卡林要你把自己审理者的身份隐藏好,因为在西柯汶斯(CORWENTH)的民众对裁判庭和审理者没什么好感。阿拉顿村Thevillage of Arathen


  师徒两人连夜赶到一个名叫阿拉顿的小村郊外。沃卡林开始教你如何发现身边各种物品的隐藏能力,以及如何去协调它们。师傅还提醒你,发现了物品的能力并不代表它就可以为你所用。只有在休息的时候,你体内的法师之力才会集中到激活物品的能力上并且让它们发挥作用。只有这样,那些隐藏在物品中的能力才真正发挥作用。你看沃卡林很有兴致,就顺势询问为什么要摧毁那把名为屠神者的剑。沃卡林告诉你,那是宗教信仰的象征,只要它被摧毁,裁判庭就会得到极大的胜利。


  一觉醒来后,发现师傅已经走了,于是起身打点一切,准备入村。不过,从你踏入村子的第一步起,就发现这里的气氛有点不对劲。这里没有一个村民,唯一活动的“东西”,就是那些名为泰牧人(TAYMURIAN)的异族!在杀掉这些人模鬼样的家伙后,你看到村子的南方好像站着一名村民,便急忙跑过去,想打听一下这里发生了什么事。但走近一看,那看似村民的家伙原来是个由水组成的人形生物。刚想开打,那家伙马上表明,他是这条河的守护神,并且告诉你这条村的村民都被那些泰牧人赶到森林中去了,其中还包括了他的妻子。河之守护神请求你去解救那些村民。作为一名审理者,这样的要求是不能拒绝的,因此,你毫不犹豫地来到附近的森林(FORESTEDGE),开始救援行动。


  进入森林后发现村民们都被困在地洞之中。把周围的泰牧人解决后,成功地救出村民,阿拉顿终于恢复了昔日的样子。现在,你终于可以好好探索一下这个小村了。从小木桥向前就是铁匠铺,在这里你能够买到一些较好用的装备。铁匠铺对面的屋子前站着一位愁眉苦脸的村民。过去询问她为什么如此哀愁,她告诉你,她最近在梦中经常被一些可怕的怪物而惊醒,因此希望有人能把她的房子买下,然后搬到亲戚家生活。听到这里,你猜想这一定和从裂缝跑出来的怪物有关,于是立即进入了梦之世界,把在村中游荡的裂缝魔都消灭掉。从梦之世界出来之后告诉这位母亲事情已经解决。她十分感谢你,不过,依然希望把屋子卖掉,和女儿去开始新的生活。买下这间屋子需要一千块钱,买不买就随你了。在铁匠铺背后,可以找到阿拉顿村的村长——马捷斯崔迪(MAGISTRATE)。村长对你勇救村民的行为十分感激。他告诉你他的儿子在回来后就一病不起,需要森林中的草莓才能治好。你听到之后,欣然领命。顺便问到他是否看到有人带着一把剑经过这里,他却说这种事还是要问河之守护神。在东边的酒馆里,老板需要一些野猪肉,可以在森林中找到。在酒馆旁边的磨坊,主人会很懊恼地告诉你他的女儿跟河之守护神结婚了,河神那个穷鬼居然没钱给聘礼。没有钱,他就请不到人帮他干活。看到那惨样,只好先给他两百块钱救急,然后,去找河神问有关偷剑贼的下落,顺道去找磨坊主的女儿。找到河神后,他告诉你自己也不知道,但是他的朋友,森林守护神有可能有相关的消息,而他的这位朋友近些日子却音讯全无。河之守护神也有点担心他,便要你去泪之谷(VALEOFTEARS)找森林守护神。与磨坊主的女儿交谈,她很感激你所做的一切。不过,她也觉得,没有人替磨坊工作始终是个问题。这时,你想起村长的儿子还有病在身,你便离开阿拉顿到刚才救回村民们的森林深处找到治病用的草莓(BcenterMOONBERRIES),然后顺路进入泪之谷寻找森林守护神。


  一踏入泪之谷,你就看到一个信使模样的人。那家伙见到你,便表明有着极重要的事,要赶到凯力刹,然后就匆匆离开。你也只好开始寻找森林守护神,在森林东边一个低矮的石崖下,看到一名身受重伤的男子。原来,这名男子才是真正的信使。他被人袭击并夺去了衣服!他临终交给你一封信,要你亲手送到一个叫卡莉莎(CARISSACANTRECHT)的人手上。你把信收好后,继续在林中探索,并且打死了几只野猪,割下肉准备交给酒馆老板。最后,在森林的最北边找到了一棵长着人脸的大树,不用问,这一定就是森林守护神了。你马上就问起关于屠神剑的问题。守护神告诉你,他感到有一股强大的力量从北面而来,并在你的地图上指出必经之路迷失峡谷(LOSTCANYONS)的位置。在得到了这些信息后,你还要帮河之守护神,询问他没有消息的原因。守护神告诉你,这些日子音讯全无的原因是帮他控制林中元素生物的隐士离开了,他只能自己去控制这些失控的东西,无暇分身。而问到那位隐士离开的原因,守护神说只知道是去了修道院,之后就没有回来,于是便答应替他去找这名隐士。守护神提醒你那隐士去的地方是修道院的地下,要有绳梯才能进入。


  在告别森林守护神后,回到村子中,找到河之守护神。告诉他森林守护神的事,然后分别把草莓和野猪肉带给村长和酒馆老板。当走进村中的墓地时,发现了一个只有一只手臂的僵尸奴隶。它是被奴隶主贾西卡(JASKER)遗弃的家伙。突然想到磨坊缺少一个工人,就去问磨坊主看他行不行用这名不需要报酬的工人。不吃不穿不用,这等劳动力上哪找?磨坊主欣然接受了这名僵尸工人,并且把当初的两百块还给了你。眼看村中无事,于是到铁匠铺处买了绳梯,出发去修道院寻找失踪的隐士。


  在修道院城墙内那个深渊旁边放下绳梯爬下去,发现修道院的地下居然还有密室。在这里看不到一个生者,你于是便尝试进入梦之世界,在一房间中见到了已经化为鬼魂的隐士。隐士告诉你,他在一年前就在红烟山(REDSMOKEMOUNTAINS)的神喻(ORACLE)那里得知自己会死在这里。神喻告诉他,当出现一把剑的幻象时,他就要去修道院去阻止屠神剑被偷。果然,神喻应验了。而他停留在此地,只是不想让老朋友担心自己的情况而已,希望有一天能有人来替他传话。


  回到泪之谷,告诉森林守护者隐士的死讯,守护者感到很悲伤。安慰了他几句后,便动身前往迷失峡谷追寻偷剑贼的下落。一进入峡谷,就遭到一大群泰牧人的攻击。一路砍杀到南方,遇到了一小群黑牙部族的泰牧人,为首的黑牙队长(BLACKFANGCAPTIAN)告诉你,他们与柯汶斯是盟友,不会与你为敌。而进攻柯汶斯的人是灰爪部落。黑牙部族正在和在附近军营驻扎的乌迪尔将军(GENERALUDRIC)谈判,但进展不是很好。一些猎人总是对他们发动攻击,并把它们拿到凯力刹以很高的价格出售。它希望你能解决这帮猎人。在接下任务后,继续前进,发现在这危险的地方居然还有商人。这名叫作卓兰(JORANCYNESSA)的商人自称是考古学家,不过他总是把发掘出来的东西拿来卖掉……和他交谈后,通过迷失峡谷,进入军营(WARCAMP)。军营(WARCAMP)


  在大营门口,你向守卫说明自己是审理者,守卫会告诉你乌迪尔将军正在等待你的到来。在最大的帐篷处找到将军,他会告诉你沃卡林曾经在前往凯力刹的路上和他提到你会来此,阿拉顿的村长也对你评价很高。在谢过将军后,你向将军了解了一下如今的战况,并向他询问那个叫卡莉莎的人的下落。将军对此事感到十分好奇,便要你把整件事原原本本地给他汇报了一下。原来,这个被杀的信使是将军派出的,他同时派出了3名信使,希望其余两人能够完成任务。和将军道别后,在军营中四处探索,在一个帐篷旁边看到了一名老法师。向他打探卡莉莎,他却对你完全不认识她感到很惊异——几乎所有的审理者都认识卡莉莎,裁判庭负责教审理者法术的最高校长。老法师告诉你卡莉莎正赶来这里,你很快就能见到她。在法师附近的另一个帐篷里,军需官正在为没有补给向前线提供而烦恼:军中已经有一个月没有武器和盔甲补给,更糟的是他听到传闻说那些泰牧人正在使用柯汶斯的装备。他希望你查出这是谁干的好事。你想起在迷失峡谷见到的商人卓兰,便将这件事告诉了军需官。这名军人很感激你提供的情报,并表明他会处理剩下的事。来到帐篷外面,发现门口站

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注